Внутренние итоги и оценка

На днях у меня был день рождения, и это стало поводом что-то себе сказать и подвести какие-то внутренние итоги - за год (условный год -  с прошлого лета), потому что год был важный и интересный и в личном и в профессиональном плане. В целом я доволен тем как я работал, и я считаю, что в 90% случаев я сделал максимум возможного в своей работе с клиентами и даже чуть больше, чем требовала ситауция - это мой осознанный выбор. Естественно, это согласовывалось с клиентами - не всем нужно "чуть больше". Я очень много экспериментировал и работал все время чуть-чуть по разному, и следствием этого был мой интерес и польза для клиентов. В целом я нахожусь в той стадии, где могу работать с каждым клиентом/семьей по разному. Я стал активно использовать письма и другие документы в терапии, и это очень мощный инструмент в работе. За год я здорово развил навык написания терапевтических писем. При  моей критичности и перфекционизме это интересная оценка.
 Причем это первый момент когда я доволен своей работой за  значительный промежуток времени. Было несколько замечательных встреч (на мой вгляд), связанных с моментами абсолютного творчества, когда удавалось забыть то, что я умею или знаю и найти вместе с клиентом уникальное решение. Было несколько спонтанных/быстрых "растворений" проблем у клиентов (не за год - за полтора, особенно когда я работал в психиатрической клинике). Было несколько ошибок и неудач, которые я переживаю и принимаю.  
Чего я хочу сделать в будущем:
  • Заниматься больше рекламой, больше работать и меньше времени и усилий тратить на обучение;
  • Начать работать в команде, сотрудничать с коллегами в рамках рефлексивной команды (нашлись люди, с которыми мне хочется сотрудничать, это м.б. самый важный итог);
  • Совершенно точно будет запущен один проект для коллег, но не обучающий, а скорее ... потом напишу;
  • Хочется заниматься переводами, но это занимает много времени и происходит крайне медленно, я надеюсь что все же будут переведены хотя бы 2 материала в перспективе, обе НЕ по нарративной терапии. Кстати, кому интересно, можно попробовать попрактиковать совместный перевод через Google Documents. Может так будет проще.
  • Хочется больше работать с парами, в этом много интереса, и мне интересно быть самому в браке (следующий пост будет кстати про пары - много думаю об этом).
Ну и про блог - это мой первый опыт ведения блога. И я пытался за это время понять, каким я бы хотел его видеть. Часто я сомневаюсь в адеватности выбранного стиля, кажется что он слишком сложен и профессионален. С другой стороны, это вопрос к тем, кто его читает. Как вам кажется, это все слишком заумно? Нужно ли писать что-то более простое или проще?
Наверное, я бы хотел чтобы этот блог был радикально личным и профессиональным одновременно, потому что это невозможно уже разделить и это очень хорошо по моим ощущениям, это развивает меня и тех кто обращается за помощью. 
Такие дела. 

Комментарии

  1. твой блог мне не кажется заумным:) скорее я отдыхаю, есть сосредоточенность и нет пустословия.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне не кажется, что это слишком заумно)
    Серьёзно - да. Я обычно перечитываю свой ответ здесь и иногда удаляю половину того, что кажется мне "недостаточно серьёзным")

    Нужно ли писать что-то более простое..наверное, можно иногда) а тебе самому хочется?

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, спасибо за обратную связь. Ты уж, будь добра, несерьезностей побольше выдавай. Может и я начну.
    Пока не хочется чего-то. Несерьезное я на Фейсбуке пишу.

    ОтветитьУдалить
  4. Витя, спасибо за "индульгенцию" - такая возможность меня вдохновляет и радует)
    И радует, что у тебя тоже есть другое место - для несерьёзностей.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария